С приходом жары своё почетное место на кухне заняли овощи и фрукты...И даже супы у меня превратились в сплошное ягодно-фруктовое наслаждение!!!Несколько уточнений по рецепту:1.Палочка корицы у меня 4 см 2.Если вы будете использовать свежевыжатый апельсиновый сок,то необходимо увеличить количество сахара.
nbsp;
Отлить 1/2 стакана апельсинового сока и растворить в нём крахмал.
В большую кастрюлю влить апельсиновый сок ,добавить сахар,палочку корицы,гвоздику и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
Тонкой струйкой влить оставшийся апельсиновый сок с разведенным крахмалом,хорошо перемешать и варить, постоянно помешивая, несколько минут до загустения. Снять с огня и влить лимонный сок, перемешать. Охладить.
Банан и клубнику нарезать кружочками, абрикосы-кубиками.
Перед подачей вынуть специи,выложить фрукты, украсить листочками мяты и подавать. Приятного аппетита:))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: