Такой супnbsp; в самый раз для холодных дней, хоть уже и календарная весна, но у нас еще лежит довольно много снега и дует промозглый ветер.Суп можно варить как с картофелем, так и без него, я пробовала два варианта и оба были приняты на 'ура'! Получается наваристое, богатое по вкусу блюдо.
Сварить курицу, если варите с картошкой, спустить картошку в бульон.
На сковороде обжарить лук,морковь и помидоры, грибы с беконом.
Спустить чечевицу, отварить мин 20-25.
Спустить зажарку в суп и попробовать на соль, если недостаточно соленый -посолить.
Приготовить тесто на клецки: взвить яйцо, добавить воду, постепенно добавить муку. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.
Клецки накладывать чайной ложкой, чем они меньше, тем вкуснее. Клецки готовы после всплытия. Если же крупнее, то проварить минуты 2-3. Дать настояться 10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: