Я помню как раньше смеялась над рецептами из разряда ndash; laquo;Что приготовить, если у Вас в холодильники остался один артишокhellip;raquo; Но вот на днях попала в очень похожую ситуацию ndash; в совершенно пустом холодильнике обнаружилась банка кокосового молока, которую я припасла для том-яма, но сейчас совершенно не было ни желания, ни возможности разоряться на дорогие морепродукты и специи, поэтому я пошла по пути азиатского эконом-варианта. Итак, презентую вам суп с курицей и ананасами на кокосовом молоке. Несмотря на экзотичность ингредиентов, небольшая кастрюлька этого супчика обошлась мне всего в 300-350 рублей.
Вот, что вам понадобится:
На самом деле этот супчик для любителей поострее. Для начала порежем имбирь тонкой длинной соломкой, лук полукольцами, красный перец и чеснок очень мелко. Я пропускаю чеснок через пресс.
На сковороде разогреваем кунжутное масло, и обжариваем все на медленном огне, чуть позже добавляем к специям сок лайма.
Курицу режем тоненькими полосками. Раскрою секрет – если филе подмороженное его гораздо легче резать тонко-тонко. Добавляем мясо к специям.
Добавляем специи: карри, молотый перец и соевый соус и оставляем тушиться на несколько минут.
Пока режем ананасы крупными кубиками.
И добавляем их к курице.
Помидоры так же достаточно крупно режем и добавляем их в нашу смесь.
Параллельно разогреваем кокосовое молоко. Кокосовое молоко очень чувствительно к холоду, оно очень быстро кристаллизуется, поэтому подогреваем молоко до однородного состояния.
В закипающее кокосовое молоко вливаем нашу смесь из курицы и овощей. Мне не хватило остроты, поэтому в уже кипящий супчик я положила оставшуюся половинку перчика чили, буквально на пять минут и сразу вынула. Чили очень коварный, есть большая опасность переборщить и испортить блюдо.
Вот и все. Экзотический азиатский супчик готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: