600 г сладкого картофеля (батата)
350 г груш (например, вильямс)
100 г пастернака
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 л овощного бульона
корица на кончике ножа
10 г корня имбиря
3 ст.л. крем-фреша (или жирной сметаны)
соль, перец по вкусу
Лук режем мелко и обжариваем его на оливковом масле минуты 3-5.
Батат и пастернак режем кубиками. Имбирь режем мелко.
К луку добавляем овощи, имбирь и корицу. Все перемешиваем и готовим на небольшом огне минут 5.
Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 25 до мягкости овощей.
Грушу режем кубиками (если вы добавляете ее не сразу, то ее нужно взбрызнуть лимонным соком), я немного оставила для подачи. Готовим еще 5 минут.
Блендером взбиваем суп в пюре. Добавляем крем-фреш и перемешиваем.
Перчим по вкусу. При необходимости немного прогреваем суп. И подаем, украсив по желанию кубиками груши (сырыми или можно их припустить в сливочном масле). Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: