Квашеная капуста - 500 гр
Сушёные белые грибы - 40 гр
Айва, морковь, лук - по 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чернослив - 4 шт. (по желанию)
Томатная паста - 1 ст.л.
Раст.масло - 3 ст.л.
Перец,соль
Укроп,петрушка
Грибы замочить в холодной воде, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3 часа для набухания. Затем варить в этой воде до готовности (воду я процедила через марлю)
Капусту промыть, отжать, влить стакан воды и тушить часа полтора-два.
Айву почистить и нарезать, добавить к капусте.
Картофель крупно порезать, отварить. Я добавила к грибам за 15 минут до окончания их варки.
Морковь и лук измельчить и обжарить. Добавить томатную пасту, немного грибного бульона и чёрный перец горошком, предварительно растёртый в ступке. Потушить 10 минут.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести щи до кипения, добавить чернослив и зелень.
Пока не начался пост, можно добавить сметану ) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: