3 куриных голени
1/2 стак. риса
2 картошки
6-8 корнишонов или 3 соленых огурца
1 морковь
1 луковица
сок 1/2 лимона
пучок крапивы
петрушка, укроп, соль, перец
Крапиву замочить в кипятке минут на 15-20. Корнишоны или соленый огурцы порезать кубиками и обжарить на растительном масле около 15 минут.
Сварить куриный бульон на основе 3 голеней. Готовые голени вынуть и нарезать кусочками. В кипящий бульон положить промытый рис и варить до полуготовности риса. В это время сделать зажарку: лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и припустить до полуготовности моркови. Добавить зажарку в бульон с рисом. Варить 5 минут.
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Варить еще 5 минут..
Добавить обжаренные огурцы или корнишоны.
Крапиву порезать кусочками и добавить к супу.
Варить суп еще минут 5-7. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Почти в конце варки добавить порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: