Очень простой и быстрый супчик с нежным сливочным вкусом.
Сварить бульон с добавлением пряностей: залить холодной водой крылышки и варить на среднем огне 30 мин с момента закипания.
Добавить нарезаный средним кубиком картофель, варить еще 15 мин.
Теперь добавить промытый рис,
натертый на терке сырок, я просто размяла его вилочкой, и сметану. Доводим до кипения и варим 15 мин, до полуготовности риса.
Луковицу очистить очень мелко нарубить и обжарить в небольшом колличестве масла до прозрачности и легкой золотистости. Зажарочку добавить в закипевший суп.
Для кнелей: куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сухари, посолить и поперчить. Хорошо вымесить.
Сформировать небольшие кнели, чуть крупнее грецкого ореха. Я слепила 6 штучек, на двоих с мужем.
В уже готовый суп аккуратно поместить кнели, посолить по вкусу. Варить до всплывания кнелей на поверхность, около 10 мин.
Подавать с мелко нарубленой зеленью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: