вода простая кипяток или мясной бульон(столько, сколько супа вы хотите получить)
Картофель - 3-4 крупных корнеплода
1 большая луковка
2 больших морковки(не меньше!)
2-3 ст.ложки овсяных или пшенных хлопьев быстрого приготовления
1/4 чайной ложки куркумы
полчайной ложки хмели-сунели
соль по вкусу
Зелень разная по желанию
Картофель и морковь очистить.
Всю картошку и 1 морковку порезать крупными кусками и поставить варить на 20 минут.
Из 1 луковицы и 1 моркови сделать зажарку. В зажарку добавить куркуму.
Когда овощи сварятся, добавить хлопья, хмели-сунели и соль. Подождать 2-3 минуты: хлопья приготовятся моментально. Выключить плиту.
В суп добавить зажарку с куркумой, суп пюрировать с помощью погружного блендера или тщательно потолочь толкушкой. Подавать с зеленью, гренками. Сметана и сливки по желанию. Всем приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: