2 ст. ложки сливочног масла
3 зубчика чеснока,раздавленных черех пресс
1 луковица, мелко порезанная
250 г бекона,порезанного на кубики
2 стебля зеленого лука,мелко порезанного
2 ст ложки муки
4 кружки овощного бульона
450 г картошки,порезанной на маленькие кубики
1\2 кружки сливок
3 кружки натертого сыра
соль и перец
Растопить масло в сковороде.Добавить чеснок и лук и обжарить в течение 3 минут.Добавить порезанный бекон и зеленый лук и жарить еще 3 минуты, помешивая.
В кастрюле смешать бульон с мукой.Прогреть, помешивая, 2 минуты.Добавить в бульон картошку.Приправить солью и перцем.Довести до кипения,уменьшить огонь и варить 25 минут до готовности картошки.
Добавить сливки,бекон и лук и варить еще 5 минут. Добавить сыр, размешать,снять с огня.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: