Самоеnbsp;уДАЧное блюдо для обедаnbsp;на свежем воздухе! Приятного аппетита!
Понадобится говяжья голяшка на кости (кусок весом примерно 450 г).
В 2,5 л воды сварить говядину в течение 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо разобрать от костей и жил.
Мясо (130 г), копчено-вареные свиные ребрышки (450 г), сервелат (50 г) и вареную колбасу (120 г) нарезать соломкой.
Для заправки понадобятся: луковица, морковь и помидор.
Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить лук кубиком, обжарить до золотистого цвета. Помидор порезать на ломтики и потушить до размягчения с овощами.
В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Довести до кипения.
Добавить специи по вкусу (мне нравится сухая уляпская аджика, в составе которой: укроп, петрушка, кориандр, перец черный, перец красный, перец белый, перец зеленый, чеснок, хмели-сунели, соль адыгейская, паприка хлопьями — очень ароматная смесь!). В свою солянку я добавила 1 ч. л. без горки этой смеси + щепотку черного молотого перца + 1 ч. л. без горки соли крупного помола).
Добавить каперсы (1 ч. л. — 1 ст. л. по вкусу). Снять солянку с огня.
Добавить зелень: укроп, зеленый лук, петрушку по 2 ст. л.
В готовую солянку добавить по вкусу маслины и ломтики лимона (лимон лучше добавлять в порционную тарелку).
Сытный обед или ужин готов! Подавать со сметанкой. Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: