400 гр. свежего или размороженного гороха
125 мл воды, щепотка соли
1 литр овощного бульона
1 ст.л. карри
свежемолотый, черный перец по-вкусу
1/2 ч.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. без горки, гречневой муки
2 ст.л. лепестков миндаля
1 ст.л. кедровых орешков
125 мл сливок (30%)
Горох отварить 15 минут в подсоленой воде.
Протереть через сито в пюре.
Пюре развести одним литром овощного бульона, добавить карри, свежемолотый, черный перец, мед и довести до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, добавить гречневую муку и довести до легкого, золотистого цвета. Добавить в закипевший суп, проварить все вместе 5 минут.
На сухой сковороде слегка обжарить орешки. Выложить в чашечку.
Влить сливки в суп. Снять с огня, не варить. Подавать суп, присыпав орешками. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: