500 г шампиньонов
3 шт. картофеля
1 морковь
1 головка репчатого лука (сегодня у меня его просто не оказалось)
200-250 г мясных пельменей
зелень петрушки
сметана
черный молотый перец
соль
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать.
В чаше мультиварки обжарить натертую морковь и мелко нарезанный лук на растительном масле 6-7 минут при закрытой крышке в режиме 'Малый объем'.
Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.
Грибы добавить к моркови и луку в чашу мультиварки, обжаривать при закрытой крышке 5-6 минут.
Картофель вымыть, очистить, нарезать на небольшие кубики. Я делаю такую нарезку картофеля на все супы - мне так больше нравится.
В чашу к моркови, грибам и луку налить 2 литра горячей воды, добавить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышку. Включить режим 'Суп' на 1 час.
Через 50 минут открыть крышку, добавить пельмени. Закрыть крышку. Варить 10 минут.
Выключить мультиварку, или она сама отключится. Оставить на 10-15 минут, чтобы суп настоялся. Разлить по тарелкам, добавить сметану. Украсить зеленью петрушки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: