Бульон (мясной или овощной)2,5л.
Морковь 1шт.
Лук 1шт.
Картофель 2-3шт.
Соль,перец
Для гнезд:
тесто:
вода 100мл.
1яйцо
мука 2стакана(+-)
соль
начинка:
мясной или куриный фарш
лук
соль,перец
зелень
Поставим вариться бульон (у меня цесарка), а тем временем займемся приготовлением гнезд (или ленивых пельменей-вареников).
Обычно я готовлю начинку из мясного или куриного фарша, к которому добавляю мелко-мелко нарезанный лук,соль и перец. А сегодня я использовала печень цесарки и индейки,обжарив ее вместе с луком и измельчив. Тоже очень вкусно получилось.
Для теста смешаем воду,яйцо,соль и муку. Замешиваем не очень крутое эластичное тесто, оставим минут на 20.
Делим его на две части,из каждой раскатываем круг. Выкладываем на каждый круг начинку небольшим слоем.
Скатываем в рулет.
Режем кружками толщиной около 1см.,выкладываем на присыпанную мукой доску и убираем ненадолго в морозильную камеру.
В кастрюлю с бульоном добавляем овощи по вашему желанию. У меня целая луковица,которую я убираю из бульона через полчаса варки, морковь и нарезанный соломкой картофель. За 3-5 минут до готовности супа опускаем в кастрюлю гнезда.
Если вы любите суп с поджаркой,приготовьте ее на свой вкус -будет еще вкуснее! Готовый суп посыпаем зеленью. Можно подать сметану.
Сегодня было такое яркое обеденное солнышко и такой вкусный домашний суп!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: