(На 1,5 литровую кастрюлю):
1 куриная голень (без кожи)
1 большая картофелина
1 плавленый сырок
1 молодая морковка
3 яйца (отварить)
зеленый лук
укроп
петрушка
соль
перец
лавровый лист
С куриной голени снять кону, положить в кастрюльку залить водой, и варить 5 мин, затем добавить порезанный картофель, немного присолить, бросить лаврушку. Варить до готовности картошки и мяса. Затем голень вынимаем, рвем мясо на небольшие кусочки, картошку подавить толкучкой.
Яйца уже заранее отварные, порезать на кубики, морковку тоже на мелкие кубики, зелень измельчить.
Затем бросаем в суп морковь, и трем прямо в кастрюлю на терке сырок, размешиваем, доводим до кипения, и варим в течении 5 мин, помешивая до расплавления сыра. Перчим, если нужно подсаливаем, добавляем яйца, через минуту зелень и выключаем. Супу дать настояться. Подавать можно как теплым так и холодным. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: