Вода
Семга
Картофель
Зелень
Семгу мы уже подготовили заранее. Просушили, вырезали пласты, положили их в зону свежести, если готовим вчерашнюю семгу, или в морозильную камеру, если приготовление супа отложили до сего дня. В общем, из холодильника семгу, разрезанную на маленькие кусочки, достанем через 10 минут.
Это такие же кусочки, как и для домашнего 'сашими'
В закипевшую воду - щепотку морской соли, 2 лаврика и 5 горошин черного перца.Затем - картофель (подойдет молодой или рассыпчатые сорта для пюре), нарезанный очень мелко соломкой или кубиками.
После закипания, варим картофель 3 минуты. За это время подготовили много зеленой травы. Укроп (1 часть), Петрушка (2 части), Кинза (Кориандр), (3 части), Базилик зеленый (2 части), Мята (1 часть). Зелень можно взять и чуть поникшую. Она сработает также хорошо. Вообще, зелень подойдет любая, даже шавель, шпинат или любой зеленый листовой корн. Добавляем половину зелени.
На зелень выкладываем кусочки рыбы. Варим 3 минуты.
Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся зелень (много) , выключаем огонь, и закрываем крышкой на 3-5 минут.
Севируем. И предлагаем лимон, кто любит в суп.
Поскольку зелень является полноправным членом Триумвирата (картофель, семга и зелень), вкус у супа слегка напоминает классический зеленый суп из щавеля. Но, более нежный.
Да! Черный перец - свежий. Уже в тарелку.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: