фенхель - 500г
кинза (веточка) - 1 шт. (у меня больше)
растительное масло - 1 ст.л
кедровые орешки - 100г
куркума (молотая) - 10г (чуть меньше 1 ст.л.)
бульон куриный - 1 л
ликер анисовый - 1/2 стакана (у меня концентрированный безалкогольный анисовый аперитив)
соус устричный - 1 ст.л.
черный перец (молотый), соль - по вкусу
Нам понадобятся.
Фенхель нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюле (или воке) разогреваем масло и быстро обжариваем наш фенхель, кедровые орешки и куркуму (пару минут). Затем заливаем куриным бульоном и готовим 10 минут (до мягкости фенхеля).
Добавляем ликер, устричный соус, кинзу и отставляем в сторону минут на 5. Украшаем кедровыми орешками и свежей кинзой (по желанию) и подаем.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: