Если ребенок занимается спортом или просто хочется сделать супчик более насыщенным, можно добавить одну картошечку, нарезав ее кубиками.
Разогреть масло в тяжелой кастрюле (если ребенок не выносит запаха оливкового масла, можно добавить часть сливочного, и лук тогда гореть не будет).
Лук-порей нарезать и обжаривать в масле, пока он не станет прозрачным, но не золотистым.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Добавить к луку сухую чечевицу, морковь, семена кориандра, дать всему пропитаться маслом.
Влить горячий овощной бульон или кипяток, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока все не станет мягким.
Одну четвертую часть отваренных овощей и чечевицы отложить, остальное измельчить в блендере до состояния пюре, затем соединить обе части. (Можно взбить все, но с кусочками получится интереснее!)
Влить в суп молоко — такое количество, чтобы получилась консистенция, которая нравится, посолить, поперчить и прогреть, но не кипятить.
Подавать со сметаной, можно потереть в суп сыр или добавить сливки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: