Вариантов приготовления солянки множество. Несколькими поколениями (бабушка-мама-я) в моей семье сформировался свой уникальный, простойnbsp;и вкусный рецепт.nbsp;Что может лучше согреть осенним или зимним днем, как ниnbsp;тарелочка солнечной солянки с огурчиком и желательно домашней засолки... Насыщенный и одновременно нежныйnbsp;солено-кисловатый вкус будет по душеnbsp;каждому. Солянка получается наваристой, сытной и красивой по цвету. Приятного аппетита!nbsp;
500 г говядины
200 г любого готового мяса (буженины, ветчины)
200 г сосисок
1 луковица
12 оливок
2 соленых огурчика и стакан огуречного рассола
1/4 кочана свежей капусты
1/2 стакана сметаны или сливок
Томатная паста 200-250 г.
Перец (горошек)
Лавровый лист
Соль
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
3 кружка лимона (6 долек)
Укроп
Приготовление бульона. В кастрюлю с водой положить предварительно промытую и порезанную небольшими кусочками говядину. Довести до кипения, периодически снимая пенку. Посолить по вкусу, добавить в бульон горошек и лавровый лист. Также вложить в бульон любое готовое мясо и порезанные колечками сосиски. Время приготовления бульона 1 час - 1 час и 20 мин.
Во время приготовления бульона: мелко порубить луковицу, поджарить ее на масле, засыпать 1 ложку муки , размешать с луком, поджарить, развести небольшим количеством бульона; добавить нарезанные колечками соленые огурцы, оливки, разделенные напополам, влить стакан огуречного рассола, положить шинкованной капусты. Готовить в течение 20-30 мин.
Когда продукты на сковороде будут готовы, вложить их в готовый бульон, добавить томатной пасты, сметаны или сливок и дольки лимона. Кипятить минут 40.
При подаче добавить в тарелку с соляночкой ложку сметаны и измельченный укроп. Общее время приготовления 2 часа.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: