1-2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
2 луковицы фенхеля (500 г)
1/2 ч.л. семян фенхеля (измельчить в ступке)
700-900 мл куриного бульона (в зависимости от желаемой густоты)
120 г крем-фреша или сметаны
соль, перец
крутоны для подачи (по вкусу)
Лук и фенхель режем довольно мелко.
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем овощи минут 7-10, помешиваем.
Добавляем семена фенхеля, соль, перец, готовим еще пару минут.
Заливаем суп бульоном и варим на небольшом огне минут 15 до мягкости фенхеля. Немного остужаем суп.
Превращаем суп в пюре, добавляем крем-фреш или сметану.
Слегка его прогреваем и подаем. Очень вкусно с крутонами. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: