800 г хороших помидоров, удалить кожу и сердцевину , четвертовать
360 мл томатный сок
1 столовая ложка мелко тертого , очищенного свежего имбирь
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки свеже выжатого сока лайма
Крупная соль и молотый перец
1/2 чашка простого обезжиренного йогурта
Лепешка или любимый хлеб для подачи
В комбайне взбить помидоры, томатный сок, имбирь, кориандр, сахар, масло и 3 столовые ложки сока лайма, пюрировать на высокой скорости до однородности .
Налейте в большую миску. Щедро приправить солью и перцем ,охладите около 1 часа. Перед подачей на стол, приправить по вкусу . При желании разбавить с холодной водой.
В маленькой миске, взбейте йогурт и оставшуюся столовую ложку лимонного сока до получения однородной массы; приправить солью и перцем Подавать с йогуртом и любимым хлебушком
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: