Чаще всего я использую шпинат в выпечке или супах. Но супы, хоть и назваются шпинатными, обычно готовятся с добавлением овощей или бобовых. И вот, наконец, в интернете нашла рецептnbsp;чисто шпинатного супа, который прост и хорош сам по себе! Мои опасения, что суп окажется пресноват или 'пустоват' не оправдались. Получился легкий, прекрасный, зеленый супчик, рецептом которогоnbsp;спешу поделиться.
Если шпинат свежий, его надо очень хорошо промыть под проточной водой и оторвать стебельки. У нас рекомендуют подержать зелень хотя бы 10 минут в воде с уксусом. В кислой среде погибают микробы.
В кастрюле, где будет вариться суп, распустить сливочное масло.
Добавить шпинат. Можно его слегка порезать или порвать руками. У меня были мелкие листья, поэтому я положила их целиком.
Добавить в кастрюлю примерно 5 стаканов воды (у меня 200 г).
Поварить шпинат 2 минуты. Он буквально сразу готов.
Измельчить шпинат в пюре. Я использую погружной блендер.
Молоко с яйцом очень хорошо взбить.
Вернуть кастрюлю с супом на плиту и влить тонкой струйкой молочно-яичную смесь, постоянно помешивая.
Довести суп до кипения. Станет заметно, как он вдруг загустеет. Добавить соль, черный перец. По желанию добавить сливки и еще раз прогреть.
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: