на 3 -литровую кастрюлю супа:
400 г говяжьего фарша
1 луковица
1 крупная морковка
4 маринованных или солёных огурца
5 картофелин
лавровый лист, перец чёрный горошком
сушёная зелень (укроп, петрушка, зелёный лукЪ
Вскипятить воду, добавить туда порезанную луковицу,тёртую на крупной тёрке морковь, лавровый лист,перец.
Очистить от кожицы огурцы и потушить их в небольшом количестве бульона минут 8. Пока они тушатся, добавить в суп порезанную соломкой картошку.
Затем слепить из подсолённого фарша маленькие фрикадельки и бросить их в суп. Поварить ещё минут 10 и добавить зелень. Подавать со сметаной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: