150 г красной чечевицы
200 г риса или картофель
1лук репчатый
2 зубчика чеснока
1 лук-порей, только белая часть можно без него
1 свежий красный перчик чили можно меньше положить
2 ст.л. масло сливочное
1 л овощного или мясного бульона
лист лавровый
по 1 веточке тимьяна и орегано
молотая паприка
300 г говяжьего фарша
яйцо 1 шт
базилик
1 ст. л. панировочных сухарей
по щепотке сахара и тертого мускатного ореха, соль, свежемолотый перец
Лук и чеснок очистить, измельчить. Порей промыть, очистить, нарезать кружками. Чили разрезать вдоль, удалить семена, измельчить.
Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Положить порей, чили и чечевицу, слегка обжарить все вместе.
Влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, орегано, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10–15 мин. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, сахаром и паприкой.(Если вместо риса картофель, то класть вместе с чечевицей).
Мясной фарш перемешать с яйцом и сухарями, приправить солью, перцем и паприкой. Сформировать из фарша фрикадельки, опустить в кипящий суп и варить 8 мин.
Добавить в суп отварной рис (Если картофель, то этот шаг пропустить)., прогреть, проверить на приправы и подать, украсив базиликом
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: