400 г осетра
1 небольшая морковка
1 головка репчатого лука
сливочное масло
1 ст.л. томата (или 4-5 ложек томатного сока)
перец
соль
коренья петрушки, сельдерея
картофель
лимон
400 г осетра (лучше хвост) помыть, залить водой и поставить на огонь. Варить 20-25 минут.
Когда вода начнет кипеть, сделать огонь поменьше и накрыть крышкой, чтобы кипение было несильным, иначе рыба разлетится на кусочки, посолить.
Натереть на терке морковку, нарезать мелко лук, выложить все на сковородку и потушить, добавив немного сливочного масла, затем можно подлить несколько ложек бульона для тушения, добавить в поджарку 1 столовую ложку томата.
Добавить перец, немного соли, можно сухие измельченные коренья петрушки и сельдерея. Потушить 10 минут.
После того, как бульон из рыбы сварился, вытащить из него рыбу, очистить ее от кожицы, костей, разделать на порционные кусочки.
В бульоне сварить нарезанную кусочками картошку.
Затем выложить в бульон с картошкой кусочки рыбы, поджарку и довести до кипения.
Нарезать 1/4 лимона небольшими кусочками и положить в суп. Подавать с укропом и лимоном. Можно отварить отдельно рис и подавать, предварительно положив в тарелку 1-2 ложки риса. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: