Картофель почистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать.
В 3 литра кипящей воды положить картофель и капусту, варить 15 минут.
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить овощи на 2 ст. л. растительного масла 5 минут.
Добавить свеклу соломкой и уксус, тушить 20 минут.
За 10 минут до окончания добавить помидоры (у меня свои мороженные, я сняла кожицу и перетерла).
Фарш посолить, добавить специи, слепить фрикадельки. В кастрюлю выложить зажарку, фрикадельки и лавровый лист. Проварить 5-7 минут.
В конце добавить чеснок через пресс, зелень, специи и сахар.
Разлить борщ по тарелкам и добавить сметану. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: