Участник конкурса 'Экспериментируй с Tefal'. Сходила я сегодня в лесопарковую зону за крапивкой...каюсь,самую молодую пропустила(до вчерашнего дня у нас дожди лили,только сейчас солнце просушило природу!).Старалась собирать верхнюю часть,не грубую...Буду замораживать её в кубиках на зиму,ну а пока варим супец из свежей!!!
Красавица!(хотя огородники так не считают!)))
Ставим вариться куриный бульон(давно пришла к выводу,что самый вкусный и наваристый суп получается из спинок!)с картофелем,морковью,луком...
Снимаем пену при закипании.
Солим,перчим и варим полчаса.
Промываем крапиву(2 пучка)в двух водах,даём стечь в дуршлаге.
Я одела резиновые перчатки(а собирала в кожаных)...
...и стригла крапивку кухонными ножницами-очень удобно!
Тем временем достаём всё из бульона.
Промываем рис(примерно горсть)
И варим в бульоне около 10 минут.
Рис можно заменить ячневой крупой(тоже горсть).
Пока рис варится,разминаем вилкой картофель(я часто в любой суп разминаю картофелину-так вкуснее)
Отделяем мяско и всё отправляем в суп!
Сырую тёртую морковь слегка обжариваем на оливковом масле(для цвета).
И тоже отправляем в суп.
Вот так суп сразу становится красивого цвета!
В самом конце добавляем крапиву и провариваем минуты 2-3(если молоденькие листики,то и минуты достаточно прокипеть!Снять с огня и желательно постоять под крышкой.
Отвариваем яйца из рассчёта одно яйцо на порцию.
Крошим на яйцерезке прямо в тарелку или бульонную кружку,как у меня.
Молодой чеснок мелко режем и тоже посыпаем сверху.
Чеснок можно заменить зелёным луком!При желании добавим сметану!
К супчику вкусно будет подать хлеб с зелёным творогом(http://www.edimdoma.ru/retsepty/41610-zelyonyy-tvorog)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: