2 куриные грудки(350-400 г)
1 морковь
1 луковица
2 черешка сельдерея
1 маленький кабачок
70-100 г стручков молодого горошка
2-3 помидора
2-3 ст.л.оливкового масла
1,5 л куриного бульона
2-3 зубца чеснока
зелень(кинза,укроп,зелёный лук)
соль,перец
Клёцки:
100 г риса,отваренного в 250 мл подсоленной воды
1 яйцо
2 ст.л.тёртого пармезана
2 ст.л.измельчённой кинзы
соль
Овощи нарезать кубиками,курицу-на небольшие кусочки.В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле обжарить измельчённые лук и чеснок,добавить кусочки курицы и обжаривать около 5-7 минут,помешивая.Добавить морковь и сельдерей,тушить минуты 3.Затем положить в кастрюлю кабачки и горошек и залить горячим куриным бульоном(можно заменить водой).Посолить,поперчить и варить до готовности моркови.
Донышки помидоров надрезать крест накрест,уложить в миску и залить полностью кипящей водой.Через 3-5 минут помидоры удалить из воды,очистить от кожицы и семян.Нарезать кубиком и за 5 минут до готовности добавить в суп.
Отваренный и остуженный рис смешать с яйцом,пармезаном и кинзой.Переложить смесь в блендер и измельчить.
При помощи чайных ложек сформировать небольшие клёцки и отварить их в кипящей подсоленной воде.
Готовые клёцки переложить в горячий суп.Подавать,посыпав ароматной зеленью.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: