Обед в итальянском стиле продолжается. Теперь очередь супа, и я предлагаю попробовать густой суп минестроне mdash; такую же классику итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца.
Минестроне в переводе с итальянского означает laquo;большой супraquo; и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле. А есть его принято на следующий день, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее.
По одной из легенд, ключ к успеху этого супа лежит в магии цифры 7: семь видов овощей составляют продуктовый набор супа, семьnbsp;видов мяса, семьnbsp;специй. Давно ушлаnbsp;в прошлое эта легенда, и вряд ли кто-то готовит сейчас минестроне, следуя ей. nbsp;
Разнообразие ингредиентовnbsp;в минестроне зависит от региона Италии,nbsp;и только одно в немnbsp;неизменно mdash; суп всегда получаетсяnbsp;густым, насыщенным овощами иnbsp;витаминами. Еще бы! При таком количестве и laquo;букетеraquo;nbsp;составляющих, разве он может быть другим?!
Вместо пармезана при подаче иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое. И не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой!
nbsp;
nbsp;
nbsp;
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. В это время занимаемся овощами и беконом.
Очищаем и нарезаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.
Режем кубиками бекон и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще пару минут.
Добавляем сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2 — 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим 5 минут. Затем кладем горошек.
Следом за горошком добавляем томатный сок, картофель, цукини и болгарский перец. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу и варим до готовности картофеля, минут 10.
Добавляем фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Минестроне готов. Подаем суп, посыпав зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: