1-2 ст.л. сливочного масла (можно и оливкового)
1 луковица
мороженный горошек грамм 400 (+-)
2 картофелины или корень сельдерея (по вкусу, или без них)
куриный бульон +- 1.5 л
эстрагон веточки 4-5 (можно сухой, где-нибудь 1 ч.л.)
молоко, сливки по вкусу (у меня нет)
соль, перец по вкусу
Наши продукты:
Шинкуем лук, сельдерей режем кубиками и обжариваем минут 5. Заливаем бульоном и готовим минут 15 (до мягкости овощей).
Режем эстрагон. Добавляем в суп горошек и эстрагон и готовим еще минут 5.
С помощью блендера превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу. Прогреваем его как следует. Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: