Вариация на тему индийского супа. Как говорится: сколько хозяек, столько вариантов! Для всех любителей восточнойnbsp;кухни и очень острого.
вода 400 мл
красная чечевица 1 ст.л.
помидор 1 шт.
морковь 1 шт.
небольшая луковица 1 шт.
кокосовая стружка (или свежий кокос) 1 ч.л.
рубленная кинза 1 ст.л.
чёрная горчица 1 ч.л.
чёрный молотый перец 1/2 ч.л.
красный острый перец 1/2 небольшого стручка
кумин (зира) 1 ч.л.
амчур (молотый сушёный манго) 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
соль по вкусу (у меня 1/3 ч.л)
кунжутное масло 3 ст.л.
Подготовить овощи: натереть, нашинковать, нарезать. Как показала практика, помидоры лучше очистить от кожицы.
Специи...
Специи обжарить на растительном масле в сотейнике или в кастрюле с толстым дном.
Добавить овощи, обжарить.
Залить кипятком, варить на слабом огне под крышкой 20 минут.
Добавить чечевицу, варить ещё 10 минут.
Посолить.
Добавить кинзу. Снять с огня, дать настояться под крышкой минут 15.
Употреблять в горячем и холодном виде. Тем, кто не любит очень острое, советую уменьшить количество перца, иначе пламя дракона вам обеспечено!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: