5 ст.л. красной чечевицы
1 луковица
3 стебля корневого сельдерея
зеленая спаржа (или стручковая фасоль)
растительное масло 1 ч.л.
соль, специи по вкусу
вода (количество по Вашему желанию)
Лук мелко порезать, обжарить его в кастрюле на растительным масле.
Добавить к луку порезанный сельдерей, обжарить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Чечевицу промыть и положить в кастрюлю, залить кипящей водой и закрыть крышкой. Варить 15-17 минут.
Спаржу промыть и порезать. Положить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
Подавать с зеленью :) А чтобы железо хорошо усвоилось, советую кушать суп с болгарским перцем (то есть с витамином С). Приятного аппетита!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: