75 гр. салатного микса;
600 гр. креветок (замороженные, неочищенные, в чистом виде гр. 300+-);
7-10 кумкватов;
2-3 ст. оливкового масла EV;
2 ст.л. апельсинового или смеси апельсинового и лимонного соков;
***
Сухое розовое игристое вино;
Желатин
Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, отправить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. ***1. У меня желе с общим объемом жидкости около 350 мл, можно варьировать. 2. Частично можно заменить вино водой - будет не так концентрированно. 3. Можно дать вину постоять, пока не осядет пена, но мне кажется, что с нею интереснее. 4. Конечно же, лучше делать желе более твердым, для чего нужно уменьшить максимально возможный объем жидкости***.
В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина (и лимона).
Креветки отварить несколько минут после закипания воды, с добавлением соли и привычных Вам ингредиентов (у меня - лимон), остудить, очистить и соединить с салатом. Выложить на тарелки и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: