Чечевицу лучше солить не в процессе варки, а уже готовую. Если нет вишни, можно добавить курагу, клюкву или любые сухофрукты.
Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.
Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце.
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
Добавить вишню и немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.
Добавить листья шпината, накрыть крышкой и прогревать две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и кусочки горгонзолы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: