Вкусный, полезный и достаточно сытный салатик) вполне диетический, как мне кажется) и много в нем всего полезного заключено - и овощи, и зелень, и оливковое масло, и лимон, и оливки. В общем для легкого обеда или ужина - самое то) я уже несколько раз его готовила и нам он очень нравится. Особенно в дополнении с козьим сыром или фетой.
Кукурузу можно брать любую. Если она свежая или замороженная, то ее надо немного поготовить. А можно взять и консервированную.
По поводу кускуса. В рецепте кускус в граммах, а жидкость в мл. Я оставила, как было в оригинале. Для себя я всегда мерным стаканом отмеряю соотношение 1:1. Я кускуса брала немного больше, так как нужна была порция пообъемней.
Попробуйте и Вы))
Перец и чеснок мелко рубим. Зеленый лук режем произвольно (у меня в этот раз было без него).
В сотейнике разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем перец до мягкости. У меня кукуруза была свежая, поэтому я ее добавила вместе с перцем. Добавляем чеснок и готовим еще пару минут.
Добавляем кускус и готовим, помешивая, еще минуты 2. Добавляем лук, перемешиваем и заливаем горячим бульоном или кипятком (у меня был кипяток). Накрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут (точное время указано на упаковке с кускусом). За это время несколько раз перемешиваем, чтобы кускус не слипался.
Рубим оливки и петрушку. Трем цедру лимона.
Готовый кускус заправляем оставшимся оливковым маслом (или добавляйте его по вкусу, я иногда кладу совсем немного сливочного, хотя это и не самый диетический вариант), лимонной цедрой, 1 ст.л. лимонного сока (можно и больше, добавляем по вкусу), солью и перцем. Добавляем кукурузу (если она консервированная, то сок сливаем), оливки и петрушку. Перемешиваем.
И подаем салат теплым. Сюда хорошо подойдет козий сыр, брынза или фета. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: