Легкая идея для перекуса на природе порадует своим пикантным вкусом, хрустящими овощами и добавкой из сытной фасоли!nbsp;
Отварить заранее фасоль с добавлением 3-4 зубчиков чеснока.
Слить воду с чесноком с фасоли. Нам хватит одного стакана готовой.
Черри нарезать можно с кожицей.
Нарезаем мелкими кубиками.
Перец свежий тоже чистим, нарезаем кубиками.
Красный перец был дома маринованный, вынимаем ломтики из рассола, даем стечь и делим на кусочки помельче. Рецепт маринования очень простой вот тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59946-marinovannyy-perets
Красный лук мелко нарубить.
Чеснок использовала ростки, но можно и зубчик взять. Ростки нежнее по вкусу.
Измельчить.
Итак, фасоль и овощи готовы.
Делаем заправку. Смешиваем растительное масло и сухую зелень.
Выжимаем сок из лимона.
Соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Высыпаем туда овощи.
Обволакиваем заправкой.
Высыпаем наконец фасоль, снова смешиваем.
Помещаем сальсу в одно блюдо или раскладываем по мини порциям.
У меня получилось 4 порции.
На праздник красиво сальса будет смотреться в бокале. Удобно разложить и поставить в холодильник до торжества на пару часов, пропитается и станет только вкуснее!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: