Если морковь у вас большая, нарежьте ее кубиками чуть крупнее зеленого горошка. Каперсы лучше брать не маринованные, а в соли, замочить их на некоторое время в воде, а затем как следует промыть.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем выложить на блюдо и остудить.
Горошек отваривать несколько минут в кипящей воде, затем воду слить и промыть горох под струей очень холодной воды или поместить в лед.
Морковь нарезать кружками.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
Морковь соединить с горошком и кукурузой, добавить 1 ч. ложку каперсов, кунжут, соевый соус и кунжутное масло, цедру и сок лайма.
Петрушку нарезать.
Чеснок почистить и крупно порубить.
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить оставшиеся каперсы, чеснок, петрушку (немного оставить), влить оливковое масло, рисовый уксус, посолить и все взбить.
Салат перемешать с заправкой и кедровыми орехами и посыпать оставшейся петрушкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: