Несколько листиков розмарина и 4 филе анчоусов оставить для подачи.
Для соуса очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Разогреть масло в большой сковороде, положить лук, обжарить на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Положить разломанную веточку розмарина, влить вино, выпарить на 2/3.
Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения, варить до загустения, 7-10 мин.
За 3-4 мин до готовности добавить раздавленные ножом маслины (косточки нужно удалить).
Одновременно поставить вариться в большой кастрюле с подсоленным кипятком спагетти, варить согласно инструкции на упаковке.
В другую маленькую сковороду влить пару ложек масла, положить анчоусы, готовить на небольшом огне, перемешивая, пока анчоусы не превратятся в пасту.
Добавить пасту в томатный соус, приправить перцем и, если нужно, солью, снять с огня.
Удалить стебли розмарина.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в соус, посыпать листиками розмарина, украсить анчоусами и подать.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: