Этот торт сразу запал мне в душу, но когда я его сделала, почему-то у меня начались сомнения. Мне показалось, что слишком много крема и что торт недостаточно сладкий, немного подвело меня брусничное варенье (жидковато), одним словом ждала 'сурового вердикта' от моих домоцадцев.
Первая 'вынесла приговор' старшая дочь, сказав, что торт безумно красив (хотя мне не удалось его сделать идеальным), и что он по вкусу похож на мороженое!
Супруг молча кушал торт, затем произнес всего два слова: 'Достойный рецепт'.
Только после этих слов я выдохнула и смогла в полной мере насладиться этим нежнейшим десертом! В общем, смотрите-судите сами...
За рецепт изумительного торта благодарю Anchie.
Для основы торта нужно раскрошить песочное печенье в крошку.
Затем растопить сливочное масло и добавить его к печенью, равномерно перемешать.
Разъемную форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, и равномерно распределить песочную крошку. Утрамбовать и отправить в холодильник на 45-50 мин.
Брусничного варенья у меня не оказалось, поэтому я сварила его из замороженной брусники.
На этом этапе я бы рекомендовала добавить немного желатина или как следует уварить.
Листовой желатин замочите в холодной воде.
Сливки взбейте в крепкую пену (отложите при этом 20-30 мл сливок в сторону)
Взбейте творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар.
Желатин отожмите.
Отставленные сливки нагрейте (но не кипятите) и залейте ими желатин, размешайте.
Взбитые сливки добавьте к творожной массе.
Затем тоненькой струйкой добавьте желатиновую массу.
На песочную основу нанесите брусничное варенье.
Творожно-сливочную массу уложить на брусничный слой и убрать торт в холодильник на 4 часа.
Торт достаньте из формы. И непосредственно перед подачей раскрошите безе на поверхность торта, украсьте ягодами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: