nbsp;Я люблю делать своим детям всякие вкусняшки.nbsp; Но так же слежу за их питанием: минимум сахара и жира. Поетому пытаюсь делать все не очень сладкое и не жирноеnbsp;,nbsp;поэтому сметану использовала 4%, густую не кислую.nbsp;
Взбить яичные белки понемногу добавляя сахар. В отдельном реципиенте взбить желтки.
Добавить к белкам и аккуратно перемешать. Туда же просеять муку и крахмал, осторожно перемешать.
Залить агар-агар водой и оставить на 10-15 минут.
Выложить полученную массу на противень застеленный пекарской бумагой.
Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 мин (смотрите по вашей духовке). После вынуть, остудить и аккуратно отделить от пекарской бумаги.
Принимаемся за крем. Сметану взбить с сахаром и аккуратно добавить черничное варенье 2 ст.л. Вылить в кастрюлю агар-агар, поставить на огонь, но не доводить до кипения на 110 градусах. Снять с огня и потихоньку вливать в крем, помешивая.
Наш корж разрезать на пополам, положить одну половину в форму, смазать 2 ст.л. варенья, выложить половину крема. Накрыть второй половиной коржа, так же смазать оставшимся вареньем и выложить оставшийся крем. Убрать в холодильник (минимум на 3 часа) я оставляю на ночь.
Украсить черникой + я добавила тертый белый шоколад. Приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: