Добавить творог в тирамису - прекрасная идея для тех, кто хочет сделать этот десерт более полезным, менее жирным и калорийным, а также не менее вкусным.nbsp;Когда то давно, я попробовала сделать тирамису с творогом, который купила в магазине - мне не понравилось. Но сейчас, когда я часто делаю творог дома, и могу сделать его мягким и не кислым, было решеноnbsp;попробовать вновь. Я осталась довольна результатом, было очень вкусно!!!
Рецепт рассчитан на взрослых и детей, поэтому исключен алкоголь, кофе и сырые яйца. Печенье пропитывала молоком. Мои дети любят какао, поэтому решила сделать кусочки какао-желе. Можно поступить проще - пропитать печенье охлажденным какао.
На фото торт получился очень темным, на самом деле был намного светлее.
Первый делом делаем творог. Доводим почти до кипения молоко, добавляем кефир, нагреваем опять почти до кипения, постоянно помешивая. Когда молоко створожится, убираем с огня и остужаем, сливаем на сито (сыворотку рекомендую оставить - очень полезный продукт, на основе которого можно многое приготовить)
Замачиваем пластинки желатина, варим какао, убираем с плиты, добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник.
Хорошо перемешиваем творог и маскарпоне, если Вы купили зернистый творог желательно перетереть через сито.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, частями добавляем маскарпоне с творогом.
Разминаем вилкой на мелкие кусочки какао-желе
Добавляем к общей массе.
В форму застеленную пищевой пленкой выкладываем часть крема, сверху - печенье, которое предварительно макаем в молоко.
Остальной крем, печенье (макая в молоко), заворачиваем края пищевой пленки, закрываем крышкой, если она есть и убираем в холодильник на ночь.
К великому сожалению, второй банки сливок я купить уже не смогла - дефицит, и оставить немного от основной массы также не догадалась. Пришлось выкручиваться. На листе бумаги написала слово (раза с 4-го), вставила в файл. Растопила 50 гр. шоколада в микроволновке (на программе 'разморозка', постоянно помешивая). Совет таким же новичкам как и я: сделать еще какие то рисунки, которые можно будет нарисовать шоколадом. 50 гр. - это оказывается так много, можно рисовать и рисовать. Я сделала цветочки, аккуратными они получились не все. Оставляем до полного высыхания.
Переворачиваем форму на блюдо, освобождаем от пленки, я застелила блюдо и часть верха торта салфеткой. Посыпать какао порошком через сито, на фотографии получилось слишком темным, на самом деле было не так насыщенно шоколадно.
Аккуратно снимаем салфетки, выкладываем буквы.
Небольшой разрез...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: