100 г кукурузной муки
80 г пшеничной муки
100 г слив.масла (комнатной температуры)
120 г сахара
70 г молотого миндаля (мука)
2 яйца
2 желтка
1 пак. ванилина
1/2 пак. разрыхлителя
1 рюмочка рома (по желанию)
Необходимые продукты. В приготовлении это кекса все очень просто! Вам даже не прийдется мыть много посуды после его приготовления, особенно, если будете пользоваться чашей для взбивания, как это сделала я.
Первым делом взбиваем размягченное масло с сахаром.
Добавляем к масляной смеси яйца и желтки. И снова все взбиваем.
Затем добавляем пшеничную муку, кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Опять все перемешиваем.
В конце добавляем миндальную муку и ликер (ром), если вы будете его добавлять. Я не стала...
Специальную рифленую форму смазываем как следует слив.маслом. При отсутствии такой формы можно использовать обычную форму для кекса.
Выкладываем тесто в форму. Разравниваем его по форме. Ставим в прогретую до 180 С духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый кекс остужаем на решетке. Затем переворачиваем и достаем его из формы. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Buon appetito!!! ))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: