При взбивании белков с сахаром проявите терпение, не торопитесь mdash; взбить нужно как следует, потому что в этом залог воздушности и легкости рулета.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Сушеный инжир залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким.

Желтки отделить от белков.

Белки посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину сахара.

Желтки вместе с оставшимся сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.

Инжир нарезать маленькими кусочками.

Во взбитые белки добавить измельченный инжир, перемешать лопаткой, затем влить взбитые желтки и еще раз все перемешать.

Банан почистить и измельчить погружным блендером в пюре.

Приготовить тесто: муку соединить с разрыхлителем, содой и солью, просеять через сито, всыпать в яичную массу и вымешать все лопаткой, затем добавить банановое пюре и еще раз перемешать.

Противень выстелить силиконовым листом и выложить тесто слоем в 3–5 мм толщиной.

Выпекать в разогретой духовке 5 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 5‒7 минут.

Полотенце присыпать 1 ч. ложкой сахара, выложить горячий корж и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем.

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком.

Развернуть корж, промазать его инжирным вареньем, сверху распределить взбитые сливки, снова свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: