На 1 белок:
Сахарная пудра ~50 грамм
Миндаль, фундук горсть ~50 грамм
Кокосовая стружка ~15 грамм
Мука - 1 ст.л. с горкой
Соль - щепотка
Орехи заранее поджариваем на сковородке или в духовке, дробим их на кусочки разной величины, но не больше 4-5 мм. Можно сделать запас, эти орехи сами по себе отличное блюдо, всегда пригодятся.
Взбиваем белок с щепоткой соли до белоснежной крепкой пены (у меня блендер с венчиком) Постепенно вводим сахарную пудру. На этом этапе можно регулировать сладость печенья. От остальных ингредиентов сладость уже почти не уменьшится.
Всыпаем раздробленные орехи, стружку и муку. Аккуратно перемешиваем. Теперь обычной столовой ложкой раскладываем массу на смазанный протвень или бумагу для выпечки (у меня не было) Но ни в коем случае не на фольгу! Был прецедент серебристого печенья:))) Из одного белка получилось 14 небольших печеньиц, занято больше половины протвеня, так что рассчитывайте.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Вынимаем. Лучше снять печенье сразу мягким и горячим, потом тоже можно, но сложнее:) оно должно остыть и затвердеть. Mama mia - как вкусно! P.S. хрум-хрум..;)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: