Для Теста:
200 г муки
100 г ледяного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
______________________________
Для начинки:
1 небольшая свекла
150 мл жирных сливок 20%
4 яйца
150 г феты
щепотка соли
_______________________________
Разъемная форма 24 см
фасоль для утяжелениявыпечки (3-4 горсти)
Сливочное масло нарубить ножом
просеять муку с солью и растереть руками в крошку
добавляем яйцо и замешиваем плотное тесто.
скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час
пока тесто охлаждается отвариваем свеклу. Чистить и обрезать хвостик и 'попку' у свеклы НЕЛЬЗЯ! иначе при варке, она потеряет цвет. Просто моем ее, кладем в кастрюльку с холодной водой и варим на среднем огне примерно 40-50 минут. Чтобы она стала мягкой. Или еще ее можно запечь в духовке или отварить в пароварке.
через час достаем наше тесто, раскатываем в круг диаметром на 4 см больше нашей формы
с помощью скалки переносим в разьемную форму, смазанную сливочным маслом
укладываем тесто в форму, делаем бортики 4 см, убираем лишнее тесто
часто накалываем его вилкой
на тесто кладем бумагу для выпечки, а на нее фасоль. Выпекаем так 15 минут при 190 гр. Благодаря этому утяжелению тесто не 'вздыбится'
убираем бумагу и фасоль и выпекаем еще 3 минуты наше тесто при той же температуре
пока печется тесто делаем начинку: оставшиеся 4 яйца взбить со сливками
фету размять вилкой...
фету добавить к яично-сливочной массе и взбить венчиком. Присолить
свеклу чистим и режем на тоненькие кружочки
на готовый пропеченный корж наливаем 3/4 начинки
сверху по кругу раскладываем свеклу
заливаем все оставшейся начинкой и выпекаем 35 минут при 180 гр.
ПИРОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОСТУДИТЬ и только тогда доставать из формы. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: