Тесто:
- 1/2 ст. сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- соль
- 2,5 ст. муки
Начинка:
- 500 г свинины/баранины
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 80-90 г вяленых томатов
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. кумына
- 1/2 ч.л. фенхеля
- 1 яйцо
Мясо вымыть, отварить в подсоленной воде со специями до готовности ***варить надо в минимальном количестве воды, на невысоком огне; из специй у меня соль, 0,5 ч.л. кориандра, 2 лавровых листика, тимьян, 3 ст.л. коньяка
Смешать сметану, растопленное масло, яйцо, соль
Всыпать 2 стакана муки, замесить мягкое, не липкое тесто, если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Обернуть в пленку, убрать в холод
Лук мелко нарезать, картофель натереть на терке
Охлажденное мясо очистить от шкурки и жира, нарезать мелкими кубиками
Смешать все ингредиенты для начинки с яйцом и специями (зерна растереть в ступке)
Тесто разделить на 2 части, бОльшую раскатать, выложить в форму и сверху высыпать начинку
Томаты нарезать тонкой соломкой
Меньшую часть теста раскатать, запечатать пирог, сделать надрезы. Выпекать при 175'С до золотистого цвета, около 40 минут
Чтобы 'оживить' пирог - взбейте небольшое яйцо с ложкой молока, смажьте пирог, оставьте на верхнем уровне духовки на 5-10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: