50-60 г хмелевой закваски
чуть больше 250 мл воды
400 г муки (+еще около 150 г)
1,5-2 ст.л. отрубей (у меня ржаные)
50 мл растительного масла
0,5 ч.л. соли
100 г сахара + 1 ч.л. сахара или меда
ванилин
Для украшения:
изюм
Тесто приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33336 до 15 шага включительно.
Затем тесто разделить на 15-20 частей.
Каждую часть скатать в 'колбаску' длинной 15-20 см,
завязать узлом. Из верхнего конца сделать 'головку с клювом', из нижнего 'хвостик',сделав насечки с помощью тупой стороны ножа. Сделать 'глазки' из изюма. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Выпекать при 220*С 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: