125 гр сливочного масла,
180 мл молока,
3 яйца,
пакетик ванильного сахара
170 гр мелкого сахара,
220 гр муки,
1.5 ч.л. разрыхлителя,
сахарная пудра для присыпки
Молоко вместе с маслом ставим на маленький огонь и нагреваем до полного растворения масла. Отставляем в сторону и даем остыть при комнатной температуре.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до кремовой консистенции, ввести частями просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымешать.
Добавить остывшую молочно-масляную смесь. Перемешать. Тесто будет жидким.
Форму смазать маслом и выстелить пергаментом, вылить в нее тесто и поставить в духовку при 180 градусах на 45 минут. Готовность проверять спичкой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: