Яйца (3 крупных)
Сахарная пудра (100 г + на посыпку)
Соль
Самоподнимающаяся мука (75 г)
Экстракт ванили (1 ч.л.)
Малиновый джем (примерно 6 ст.л.)
В большой миске, поставленной на кастрюлю со слабокипящей водой, взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и щепотку соли в течение 5 минут в очень густой крем: упавшая с венчика капля должна несколько секунд 'поплавать' на поверхности, прежде чем вольется в общую массу.
Снимите миску с кастрюли и поставьте на рабочую поверхность. Сбейте венчиком в течение минуты-другой - до остывания. Просейте муку, добавьте экстракт ванили и очень осторожно вмешайте крем.
Переложите в форму, застеленную пергаментом и мягко распределите по углам.
Выпекайте 12-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке - пока поверхность не станет упругой при нажатии пальцем, а бисквит не начнет отходить от стенок формы. Посыпьте большой лист пергамента сахарной пудрой и выложите на него бисквит вверх дном. Дайте остыть в течение 5 минут и отклейте пергамент, в котором пекся бисквит. Намажьте джем на бисквит.
Проделайте спинкой ножа небольшое углубление вдоль одной из коротких сторон бисквита примерно в 2 см от края. Начиная с этого края, скатайте бисквит в тугой рулет, помогая себе пергаментом. Дайте остыть в пергаменте. Снимите бумагу и уложите рулет швом вниз на блюдо.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: