Когда-то я выбрала эти булочки по одному только внешнему виду, ну и, конечно, ещеnbsp;из-за большой любви к маку.
Но есть такие рецепты, от которых еще на этапе замеса теста настроение поднимается,nbsp;и ты в предчувствии ароматногоnbsp;лакомства творишь с превеликим удовольствием!
Плюшечки, нежно тающие во рту, ароматные и воздушные. Для них ничего особенного и не нужно mdash; обычные ингредиенты, которые почти всегда у нас в наличии.nbsp;
Готовить их несложно. Тесто можно выдержать 12 часовnbsp;в холодильнике, а можно обычным способом с 2-мя расстойками. Я делала по-разному и в обоих случаях плюшки получаются наивкуснейшими!nbsp;
Отсюда вывод: тем, кому катастрофически не хватает времени, можно готовить тесто для плюшек ускоренным методом, но вот остальным все же рекомендуется приготовить тесто с вечера, убрать его в холодильник для созревания и утром накрутить плюшек-завитушек и порадоватьnbsp;домочадцев.
Смешиваем все ингредиенты для теста. У меня это делала хлебопечка. Она же приготовила тесто на одноименном режиме. Второй вариант приготовления теста: после замеса и 1-й расстойки (у меня в хлебопечке), отправить его в холодильник на 12 часов. При острой нехватке времени можно отправить тесто на 4 часа в холодильник.
Мак завариваем кипятком на 15 минут и протираем в блендере. Раскатываем тесто в прямоугольник и равномерно выкладываем начинку из смеси пропаренного мака и сахара. Складываем тесто по длине внахлест трижды. Нарезаем полоски по длине, шириной около 3 см. Обычно получатся 8 полосок, но в этот раз я сделала 10 полосок.
Теперь начинаем скручивать каждую полоску — делать 'завитки'. Скручиваем вдоль оси и плотно скрепляем концы будущих плюшек.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я пользуюсь для выпечки уже несколько лет тонким силиконовым ковриком. Смазываем каждую плюшечку смесью желтка с водой.
Отправляем противень в нагретую до 200-210°С духовку и через 15-20 минут и вынимаем готовые ароматные булочки! Выкладываем на решетку и остужаем.
Приятного чаепития с нежнейшими плюшечками!
А теперь разрез — вид в профиль!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: