2 яйца
100 гр качественного горького шоколада
несколько кусочков засахаренного имбиря
2 ст ложки муки
1/2 ч ложки разрыхлителя
цедра 1 апельсина
3 ст ложки какао-порошка (не сладкого)
60 гр сахара (у Джейми 100 гр, но он сладкоежка, а мы нет)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
1 горсть миндаля
1 горсть сушеной вишни
//////////
Для прямоугольной формы 10/25 см
Яйца растираем с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, соль и разрыхлитель.
Шоколад и имбирь крупно рубим в блендере. Очень удобно, когда шоколад из холодильника, так он отлично ломается на куски.
Добавляем какао, шоколад с имбирем и все как следует растираем до однородности.
Добавляем натертую цедру апельсина.
Теперь надо приготовить форму для выпечки. Смазываем ее маслом. Берем лист бумаги для выпечки и смачиваем его как следует, он становится как тряпка.
Распределяем его в форме - благодаря маслу бумага хорошо прилипнет. Смазываем бумагу сливочным маслом.
Выкладываем смесь в форму. Сверху выкладываем орехи (целиком) и вишню. Слегка вдавливая... Выпекаем ровно 15 минут при температуре 200 градусов, на самом верху в духовке! Джейми говорит, что ее нельзя пересушивать! По краям она должна затвердеть,а внутри быть мягкой и сочной! Я ее потыкала зубочисткой - она была сухая, а сама коврижка плотной!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: